Startseite Presse Musikmaschine
Musikmaschine

Wochenspiegel Dillingen - 3. Juni 2009

Fasziniert von der Musikmaschine
DILLINGEN Acht Schüler der Integrierten Gesamtschule Dillingen machen mit beim Schüler Musiktheater Projekt „Musikmaschine“.
Das Saarländische Staatstheater führt zusammen mit dem Kultusministerium dieses Nachfolgeprojekt des erfolgreichen „Feuervogel“ durch. Die Grundlage des Tanzstückes „Musikmaschine“ ist der Roman „1984“ von George Orwell.  Premiere ist am 19. Juni. Die Dillinger Schüler machen sich seit Wochen in ihrer Freizeit auf den Weg nach Saarbrücken.
Dort arbeiten sie vier Stunden lang diszipliniert  mit zwei international bekannten Künstlern: dem deutschen Choreographen Jürgen Müller und dem amerikanischen Komponisten Ari Benjamin Meyers.  Neben dem Saarländischen Staatsorchester, dem Landes Jugend Symphonieorchester und dem Jugend Jazz Orchester Saar wirken Schüler ab 13 Jahren mit. ha/am

83fd941978.jpg
Dillinger Gesamtschüler verbringen ihre
Freizeit derzeit mit intensiver Probenarbeit.