Startseite Presse Abschluss 2010
Abschluss 2010
Integrierte Gesamtschule Dillingen vergibt 142 Abschlüsse

Insgesamt 98 SchülerInnen haben den Mittleren Bildungsabschluss erreicht.
41 dieser SchülerInnen haben außerdem den Übergang in die Oberstufe der Gesamtschule oder eines Gymnasiums erreicht.
Klassen- und gleichzeitig auch Jahrgangsbester wurde Manuel Kulzer aus der 10e2 mit einem Schnitt von 1,0. Klassenbeste der 10e1 wurden punktgleich Robin Matheis und Lisa Theobald mit 1,1. Klassenbeste der 10f wurde Tamara Kühn mit einem Schnitt von 1,1 und bei der 10ef war es Scarlett Lauer mit 1,4. Weitere 8 SchülerInnen bestanden mit einem Schnitt zwischen 1,0 und 1,6.
Von den 10er-SchülerInnen haben 20 zusätzlich durch eine Prüfung ein Fremdsprachenzertifikat in Französisch oder Englisch erworben – darunter 2 Schülerinnen sogar in beiden Fremdsprachen.
Die SchülerInnen wurden am Samstag, 26. Juni 2010, im Gemeindehaus Diefflen während einer Abschlussfeier verabschiedet.

44 SchülerInnen verlassen unsere Schule mit dem Hauptschulabschluss.
Hiervon haben 24 SchülerInnen zusätzlich die Berechtigung zum Übergang in eine Berufsfachschule (Hauptschulabschluss mit Qualifikation) erlangt.
Jahrgangsbester wurde Tobias Bana aus der 9e3.
Die Verabschiedung der SchülerInnen mit Hauptschulabschluss fand am Freitag, 25. Juni 2010, im Rahmen einer kleinen Abschlussfeier mit den Eltern an unserer Schule statt.
Die Feiern wurden musikalisch umrahmt durch die Schülerband unter Leitung von Frank Lambert und den Schulchor unter Leitung von Annika Blum. Weitere gestalterische Elemente wurden von verschiedenen MuKu-Gruppen sowie den AbsolventInnen selbst beigetragen.
unbenannt
Foto und Bericht zur Abschlussfeier der 10er - SZ vom 2. Juli 2010 (H. Jenal)

Dillingen. Das Programm zur Abschlussfeier der Integrierten Gesamtschule in Dillingen beinhaltete nicht nur die Zeugnisausgabe und Rede der Schulleiterin Ruth Breuer, sondern auch einen Festabend mit Musik, Komik,Tanz und Intermezzo der Schülerband und der Abschlussklassen. Teamsprecher der Schule Lehrer Bruno Rupp hielt die Laudatio. Er erinnerte aus seinem „Zauberkoffer“ heraus und deckte Dinge aus der gemeinsamen Schulzeit wieder auf, die den Schülern und Lehrern aufzeigte, wie schnell die Zeit verging.
„Ihr habt euer erstes Etappenziel erreicht“, so Bruno Rupp. Jedoch sei es nur eine Etappe und kein Abschluss. Die eigentliche Arbeit würde jetzt beginnen, in einem Ausbildungsbetrieb, auf der Fachoberschule oder in der
Oberstufe. Er erinnerte sich an die Erlebnisse und prägende Momente, welche er und die Schüler wohl nie vergessen würden. „Ich hatte auch das Glück bei einer Physikprüfung dabei sein zu können und eine Schülerin erreichte die volle Punktzahl von 15 und widerlegte damit die alte Weisheit, Physik sei nichts für Mädchen“, erzählte Rupp weiter. Die Integrierte Gesamtschule Dillingen vergab in diesem Schuljahr insgesamt 142 Abschlüsse. 98 hiervon haben den Mittleren Bildungsabschluss erreicht. 41 dieser Schüler haben den Übergang in die Oberstufe der Gesamtschule oder eines Gymnasium erreicht. Klassen und gleichzeitig Jahrgangsbester wurde Manuel Kulzer aus der 10e2 mit einem Schnitt von 1,0. Klassenbester der 10e1 wurden mit gleicher Bewertungsnote Robin Matheis und Lisa Theobald mit 1,1. In der 10f wurde Tamara Kühn mit einem Schnitt von 1,1 und bei der 10ef war es Scarlett Lauer mit 1,4. Weitere acht Schüler bestanden ihren Abschluss zwischen 1,0 und 1,6. Den Hauptschulabschluss erreichten 44 Schüler, wobei Tobias Bana aus der 9e3 Jahrgangsbester wurde.  red